马丁内斯逆转击败贝兹夺得个人生涯首个巡回赛男单冠军

北京时间2月28日,2022年ATP250圣地亚哥公开赛在智利落下帷幕。赛会4号种子、西班牙球员佩德罗-马丁内斯先输一盘后成功逆转,最终以4-6/6-4/6-4击败7号种子、阿根廷球员贝兹,从而成为继阿利亚西姆、布勃利克和科基纳吉斯之后本赛季第4位夺得个人首个ATP巡回赛男单冠军的球员,也是第12位赢得ATP巡回赛男单冠军的现役西班牙球员。

佩德罗-马丁内斯和贝兹此前均未有过在巡回赛夺冠的经历,这也是两人在巡回赛的首次交锋,去年双方在挑战赛萨格勒布站的过招以贝茨逆转获胜收场。

第一盘,贝兹两次破掉佩德罗-马丁内斯的发球局,虽然自己也丢了一个发球局,但最后依靠多破发一局的优势以6-4先赢一盘。

第二盘比赛,佩德罗-马丁内斯在第5局又是先被破发,不过这次西班牙人随后两次破掉贝兹的发球局,并以6-4的比分扳回一盘。

第三盘,佩德罗-马丁内斯在第6局把握住机会率先破发取得4-2的领先优势,尽管贝兹立即完成回破,并且在第10局自己非保不可的发球局中化解了两个赛点,但最后还是没能顶住,佩德罗-马丁内斯就此完成关键破发,以6-4再胜一盘,成功逆转击败贝兹后夺得冠军。

佩德罗-马丁内斯成为继纳达尔、阿尔卡拉斯和拉莫斯-维诺拉斯之后第四位在2022年夺得ATP巡回赛男单冠军的西班牙球员,并且以24岁又308天打破了加林保持的24岁又289天的纪录,成为最年长的赛会冠军。(Amber)