2月24日

一男子晒出与两位“爱妻”

举行婚礼的照片

引起不少网友的质疑

2月25日,警方发布通报——

近日,江苏江阴警方接群众举报,有人在网络上发布涉及“重婚”的图片和不当言论,随即展开调查,并于24日查获当事人杨某(男,33岁)。

经查,杨某为博取眼球,在网络平台发布自己和妻子及妻子闺蜜3人合拍的多张照片,并编造“与两位爱妻举行结婚典礼”等虚假言论,造成负面社会影响。

25日,江阴警方以虚构事实扰乱公共秩序对杨某处以治安处罚。

2月24日,网上流传着一张疑似微信朋友圈的截图,两条朋友圈为同一人所发。

其中一条写道:“本人杨某兹定于2022年2月22日22点,与两位爱妻举行结婚典礼,地点在老娘舅大酒店百合厅(人民路11号),我们恭候您和家人的到来。”

另一条写道:“从此以后,一屋三人……以后就是仨口子了。”

2月25日,记者致电该酒店,工作人员称此事纯属子虚乌有,酒店每晚8点多就关门,不可能在晚上10点多举行婚礼。至于22日有没有杨姓男子前来办婚礼,她没有印象,当地警方已介入此事。

●据江阴市公安局、极目新闻

●责任编辑:陈小小 校对:姚佳 审核:小新
◆半岛热线:0532-96663(线索采用后,有奖励哦)◆联系我们:neirong58(微信)