北京时间2月26日,瓦利耶娃更新了个人的社交媒体,她晒出了一张手捧花的合影并写道:“非常感谢@ozonru的热情支持! 你的信任对我意义重大。”从图中能看出K宝的心情挺不错的,她的脸上洋溢着甜美的笑容,这足以说明她已经送北京冬奥会单人滑无奖牌中走了出来。

K宝在北京冬奥会上真的有些凄凉,决赛自由滑中她重摔倒地,最终她只获得了第四名无缘奖牌,赛后她捂脸痛哭,她知道摔倒的那一刻自己就没有拿奖的希望了。

回到教练席后她哭着说:“只有这样才能有颁奖仪式。”所以力证她是故意摔倒的,因为她只要是前三,国际奥委会就会取消颁奖仪式。【赛前国际奥委会表示,一旦K宝前三不仅没有奖牌更没有金色冰墩墩,颁奖仪式也会取消】K宝为了国家荣誉放弃了前三席位。

若谈实力的话K宝绝对是夺冠大热门,俄罗斯三套娃的硬实力都在伯仲之间,很可惜K宝陷入了禁药风波中,她的心情可想而知。

巴赫也一度批判K宝的教练冷漠,他表示:瓦利耶娃随行的人员(交易、领队)表现冷漠,没有给她安慰,没有试着帮助她。当前兴奋剂问题不是一个孤立事件,这不是运动员一个人做到的,药品不该出现在她的身体里,把药品放在她身体里的人才是有罪的。

不过在俄奥队庆功会上,俄奥代表为K宝授予了一条刻有“我们心中的冠军”字样的心形项链,这让K宝感受到了一丝的温暖。这条项链也激励着她前行,她刚刚回国就已经开始进入了训练状态,因为3月5日-3月7日索契的俄奥花样滑冰队内赛就要开打。

瓦利耶娃的涉药问题结果还没出炉,不知道她3月份的世锦赛能否参加,但俄奥队内赛她的名字是在列的,届时,她将与谢尔巴科娃、特鲁索娃再战冰场。

文/颜小白