杰克林(左)与蒙哥马利在2016年莱德杯

  北京时间2月25日,莱德杯传奇选手托尼-杰克林(Tony Jacklin)相信凡是与沙特超级联赛有联系的选手都上黑名单,不能担任欧洲队队长,将导致欧美双年对抗赛走向死亡。

  李-维斯特伍德、亨利克-斯滕森、伊恩-保尔特全部都与格雷格-诺曼筹划的分裂联赛联系在一起,尽管美巡赛和欧巡赛威胁要对他们实施终身禁赛处罚。

  过去一个星期,超级联赛遭受了沉重打击,因为一大批球员,在世界第一琼-拉姆和麦克罗伊的带领下,向美巡赛表达了忠诚,而现在奥运会冠军赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele)也发布了声明。

  “有一件事一直没有说,莱德杯在这样的阴影下如何向前发展,”两个大满贯冠军得主托尼-杰克林说。

  “如果参加沙特系列赛的人就会上莱德杯黑名单,意味着莱德杯的悲惨死亡。”

  托尼-杰克林本人参加了7次莱德杯,之后以队长身份率领欧洲队。他4次率队,取得2胜1平的战绩。

  “我们总是聚集到欧洲和美国12名最优秀的选手,让我作为四届队长告诉你,要让赛事保持高尔夫巅峰的地位,你需要顶尖中的顶尖选手参与。

  “这是一件严肃的事情。突然之间,如果一些有能力的顶尖球员不能参与,它将沦为一场表演赛。没有人希望那样一个结果。

  “过去几十年,我们经历了那么多情绪波动,令人心碎的结果以及眼泪。要是它因为这样一种坚持而结束,真的很丢脸。

  “你不能发明伴随莱德杯的激情,以及其它情绪。

  “一旦因为各种元素,有人离开队伍,你将失去高尔夫之中最好比赛的核心。”

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!