原标题:优势看似不明显,实则稳如狗,本赛季西甲冠军其实已被拿捏了?

在西甲联赛第22轮结束之后,各自收获一场平局的皇家马德里和塞维利亚继续保持着4分的差距,而在他们身后的皇家贝蒂斯则落后第二名塞维利亚6分。如此看来,这个赛季的西甲冠军已经提前宣告在皇马和塞维利亚两者之间诞生了?其实不然。

虽然表面上马竞和巴萨这样的老牌豪门都排在了第4第5这样偏后的位置,但这不代表在后半程他们就没有追上塞维利亚的能力,而塞维利亚也不能保证他们能够一直将领先优势保持到最后甚至反超。这个,就叫底蕴,而且对皇马来说也是一样。

豪门为什么叫豪门,就是因为他们有着更长远深厚的建队历史和资本,而苦于保四甚至保级的中游球队是没有的。

中游球队引援首要考虑的就是能否为当下主打的战术提供即战力,他们不会去优先考虑培养未来的巨星,不会考虑签下能够丰富战术选择的特点球员,所有选择只为当下服务。

皇马现在看似伤了本泽马,锋线失去了巨量的攻击力,但是本泽马之后呢?有前年的德甲射手王约维奇,有也能尝试打中锋的罗德里戈,就算他们上场的效果不佳,皇马也能让维尼修斯和阿森西奥改打双前锋战术。

如今皇马只有着4分的领先优势,但是对于这支老牌强队而言,有什么伤病潮他们没有见过?仅仅是伤了一两个主力,有谁会慌?教练不会,球员也不会,维尼修斯本赛季一跃成神,有了担当起皇马锋线大旗的实力,就算其他人再不济,我们也能期待小维尼上演一己之力撑起锋线的传奇画面,就像他在2018-19赛季那样。

所以说,比起担心皇马掉队,还不如担心塞维利亚有没有能力将优势保持到最后。毕竟巴萨、马竞等队伍中也有不少十分靠谱的老将,虽然此时此刻他们落后着比较多的分数,不过正是因为有这些实力老将们的存在,在赛季末端开始发力争分也不是一件奇怪的事。

就像前两年还在效力皇马的C罗,欧冠小组赛就收着踢,年轻人搞不定再偶尔发力,然后到了淘汰赛开始就稳定发力开火,这也是很多有经验的球队在整体实力不够强的情况下会选择的方法。

相信处于绝对领先位置的皇马要拿下本赛季的冠军并不是一件难事,更值得期待的其实还是巴萨和马竞能不能后发制人,重回前列。