原标题:博格巴再次受伤,最早2月底方可复出!曼联想卖他也已彻底没可能

曼联巨星博格巴去年至今一直在养伤,还没为新帅拉尔夫·朗尼克踢过一分钟比赛,不仅如此,他尚未复出又传出再次受伤的消息,回归日期将至少延长到2月底。

博格巴与曼联的合同只剩最后不到半年时间,上周英国《太阳报》称,俱乐部已经向他开出50万英镑周薪的新合同。但这一说法,遭到博格巴的发言人否认。

「为了澄清英媒的报道,保罗(博格巴)最近几个月没有接到曼联的新合同。保罗完全专注于从伤病中恢复,目的是尽快帮助球队。」博格巴在给《每日邮报》的声明中写道。

英国天空体育报道则证实,博格巴短时间内不会决定自己在曼联的去留,他和经纪人米诺·拉伊奥拉会拖延到最后,等到今夏再做出最有利于自己的决定。

自从去年11月初在法国队大腿拉伤以来,博格巴已经休息两个月,缺席了11场比赛。期间,索尔斯克亚曾允许他前往迪拜养伤,但朗尼克上任后,将他召回卡林顿继续康复。在曼联遭遇困境时,部分球迷寄望博格巴复出充当「救世主」,而博格巴的回应,则是再一次受伤。

朗尼克此前曾宣称,博格巴在1月可以回归赛场,然而,在曼联的足总杯赛前发布会上,朗尼克改变了说法,透露博格巴还要4个星期才能恢复正常训练,并且需要经过至少两周练习,才能恢复比赛体能。

朗尼克表示:「一周之前,我接到消息,保罗还需要四五个星期。今天早上的训练开始前,我见到了他,但现在我还不知道他要继续缺阵多长时间。他还无法与全队一起训练,据我所知,队医说他需要三四个星期才能恢复,而且,身体恢复,可以参加训练,不等于他可以参赛。缺阵这么长时间,他可能需要两周时间,才能真正在一线队比赛。」

曼联主帅进一步解释道:「恢复到足够训练是一回事,能够参加比赛,应付英超或者欧冠的对抗,又是另一回事,那也需要时间。」

在穆里尼奥执教时代,博格巴曾因在美国迈阿密养伤的问题,与主帅产生矛盾。而在索尔斯克亚带队期间,博格巴受伤时曾在全球各地旅行。他最初在迪拜养伤,随后去了迈阿密,在那里他与NBA球星吉米·巴特勒一起打篮球,最后他又回到法国参加哥哥弗洛伦丁的婚礼,在那里载歌载舞,引发了「诈伤」传闻。

英超传奇中场兰帕德,曾在穆帅还是曼联主帅时点评博格巴的缺点,认为他是「集锦型球员」(YouTube footballer)。

兰帕德解释说:「我不知道博格巴究竟是怎样的球员。他会做出糟糕的决定,但随后又有不可思议的表现,这肯定让若泽(穆里尼奥)的脑袋爆炸。穆帅曾试图用让博格巴尴尬的方式,迫使他改变坏习惯,但我担心博格巴无法领悟。」

兰帕德补充说:「博格巴比我更有天赋,他身体比我强,脚下技术也更好,但在本方半场面对三四人带球没有任何意义。我不喜欢那种表演脚下技术的花哨动作,但很多年轻球员沉迷于在网上看这种集锦,觉得妙不可言,我并不欣赏。博格巴过多沉溺于这些环节,而数据不够好。他在尤文有进步,但在曼联还需要继续改善。他应该追求的是每个赛季打入15球,控制每一场比赛,因为他拥有每一种素质。」

切尔西神灯虽然执教英超成绩不佳,但不得不说,他对博格巴的评价非常中肯。遗憾的是,多年过去后,27岁的博格巴存在的问题,依旧没有任何改善。

而博格巴这次伤势加重,也意味着其1月份渺茫的转会可能性彻底破灭,因为没有俱乐部会花钱买一个还在养伤、合同即将期满的球员。如果曼联无法与之达成续约协议,那么法国后腰将第二次免费离开曼联。2012年弗爵执教时,年轻的博格巴拒绝续约,转会尤文图斯,2016年时,俱乐部花费将近9000万英镑才将他买回来。