“并不是我不尊重她。我不明白她为什么这么老还这么不害羞,太无礼了。谁的婆婆不帮忙照顾她的孩子,我也不差对不起她。她的孙子也是她的家人。她怎么会有这么多问题?她一直说需要需求,老不正经!”

刘敏,30岁,去年生了孩子,正式晋升为宝妈家族。为了要孩子,她不得不辞职。毕竟,她生孩子的时候不年轻。因此,考虑到她的工作,怀孕太难了。但是,这一决定的结果是,生活中的一切费用都由丈夫赵云一人承担

“我来自城市,我丈夫来自农村。当时,我反应太多,我丈夫忙于工作,我母亲带着我兄弟的孩子,所以我不得不从农村给我61岁的婆婆打电话。事实上,一开始我不想打电话给我婆婆。我一直担心身份差异会导致长矛和盾牌,让我对怀孕更不舒服,但我现在不能挑三拣四了。”

婆婆有义务听赵云的话。第三天,她从乡下一路来到城里。刘敏很注意她,大腹便便地去接婆婆。她认为家庭一开始必须与她相处融洽,尽量不要与婆婆发生冲突。

一方面,刘敏故意对婆婆表示好意。另一方面,她的婆婆虽然没读多少书,但她很善于与人和事打交道。虽然他们以前没有多少接触,但他们在一起时特别和气。直到孩子出生,他们没吵过一次。

“我婆婆工作努力,不善于说话。她是那种只会工作而不会说话的人。她做的饭菜和菜肴也很符合我的心意,这让我在家里很舒服,丈夫赵云可以很好地工作而不用担心我们。”

因此,在生下大胖子后,她的婆婆仍然尽力为刘敏坐月子,照顾孩子,并给刘敏夫妇一个很大的帮助,“虽然照顾我和我的孩子真的很累,但毕竟她是孩子的祖母,我认为这是她应该做的。”

刘敏对婆婆的印象很好,所以她也想尽可能多做些事情。因此,当她出院后,她想马上去工作。一方面,她在月子里有很好的修养,另一方面,她也想多挣钱,减轻赵云的负担,同时,她也让婆婆放心。

因此,刘敏要求婆婆带孙子上幼儿园,然后回农村老家,因为婆婆答应了上次的承诺,但我从没想过我婆婆会直接拒绝:“虽然她一年多来付出了很多,但我对她很好。在新年期间,我只给妈妈买了300元一件棉袄,我直接给婆婆买了2000多元。通常,婆婆做饭,我尽我所能让婆婆多休息,但她拒绝了我。”

刘敏不明白她为什么拒绝。在反复询问婆婆后,她脸红地说:“你公公和我有需要,他不能没有我。他总是告诉我回去。我们通常每周至少夫妻生活两次。我也很想他。你自己带孩子吧。我必须回去。”

这一理由立刻粉碎了刘敏的三种观点。事实上,刘敏和她的丈夫已经进入了“无性婚姻”,因为他们在准备怀孕前或生完孩子后都忙于工作。几年后,河水没有侵入井水。即使你不碰我,我也不碰你。这段婚姻非常佛教,但我没想到我的公公和婆婆会过上比他们更和谐的生活。

这让刘敏非常生气。他骂了一顿“又老又不道德”,然后回到家里,没有出来。他甚至没有把婆婆送到火车站。

事实上,很多人都很好奇。这么大年纪还需要夫妻生活吗?一周两次不多?甚至有人愤慨地说,他们的公公婆婆“老人怎么还能有需求?难道不是性激素减少,欲望消退到没有欲望吗?他们只是对自己的晚年不尊重,不怕一闪而过。”

我对这些说法嗤之以鼻。夫妻生活是人类最基本的需要之一,也是上帝给予人类的最初娱乐。只要身体能忍受,没有人能剥夺你享受生活的权利。

事实上,老年人享受夫妻生活意义重大。我曾经听到一位78岁的老人告诉自己:在过去的60年里,我每天都和我的妻子睡觉,他们是肉搏战。夫妻每周锻炼生活不超过两次,不仅可以调节阴阳结合,还能锻炼前列腺,防止女性胸部下垂。同时,改善你的感觉,说出平时尴尬的话,这更有利于了解对方的身体状况,也有很多好处。刘敏的公婆也是。

说到婆婆照顾孙子孙女,这不是婆婆的义务,更不用说任何法律要求了。这不是别人做的事,而是婆婆必须做的事。她负责刘敏的分娩。苦难是不人道的,她有责任拒绝再次照顾她的孩子。作为儿媳,刘敏应该心存感激,不应该再有责骂,所以刘敏的行为只能说她自私无知。她把她的一切都放在首位。凭什么?

婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事。此外,夫妻应该注意平衡。婆婆为这个家庭做出了很多贡献,这也是婆婆努力工作的时候。否则,只是婆婆的盲目付出,很容易导致夫妻间“爱”的失衡。

要成为一个家庭并不容易,要与如此和谐的婆媳相处也很困难。作为儿媳,你应该了解自己的身份,没有成年人的身体,只有三岁或四岁的大脑,这对婚姻是有害的。多从对方的角度思考,这样才能有一个幸福的婚姻!