原标题:勇士一支独秀,西部竞争激烈再起波澜,火箭7连胜,恐成最大黑马

NBA常规赛正在激战之中,随着比赛的深入,各球队的排名,也随之发生着巨大的变化。西部更是进入了群雄逐鹿的状态,战绩犬牙交错,竞争进入白热化阶段。

勇士一马当先,占据头名

勇士在2021-22赛季,是西部最惊艳的球队,没有之一。33岁库里延续着上赛季的巅峰状态,场均27.5分,仅次于杜兰特,暂列得分榜第二名。带领勇士在西部冲出重围,甚至风头盖过了豪取18连胜的太阳队,占据西部头名位置。

爵士大胜森林狼,豪取5连胜

爵士作为联盟最低调的球队,拥有米切尔与戈贝尔的组合,让爵士一直在西部超强队伍之中。

新赛季勇士的崛起,让爵士战绩暂列第三,但随着比赛的进行,爵士正在逐渐缩短差距。爵士近期状态正佳,今日,再次战胜了森林狼,豪取五连胜。

追进了与太阳的差距,目前爵士与太阳只差3个胜场差,在还剩下50多场常规赛比赛情况下,追进并不是问题。

灰熊不敌独行侠,西部竞争进入白热化

灰熊96-104,不敌独行侠,让西部的排名更加焦灼。西部第4名的灰熊-第8名的掘金,双方只相差1.5个胜场差。如此小的差距,也让西部的竞争变得异常紧张与激烈。

灰熊在本赛季也是扶摇直上,在墨兰特与布鲁克斯的组合,让灰熊从鱼腩球队直接进入超级强队的队伍之中。灰熊后场双枪之间崛起,正在凭借冲击力与斗志,带领灰熊为总冠军蓄力。

洛杉矶双雄境况不佳,湖人频遭热议

对于洛杉矶双雄,境况都极为不佳,相比较而言,快船有情可原,毕竟伦纳德伤停,对于单核带队的快船来说极为艰难,排位西部第五名也是情理之中。

湖人战绩不佳,球队氛围也惨遭质疑,非议声音不断。球队核心阵容也遭遇热议与质疑。甚至主教练沃格尔也卷入风波之中。

湖人持续续航能力也并不乐观,赛季开赛以来,并未有太长连胜记录,表明球队的稳定性依然很差,队内球员依然没能产生化学反应,尽管赛季还漫长,但湖人的融合度却没有太明显的提升。

独行侠战绩略有下降,卢卡斯被质疑

独行侠本赛季战绩略有下滑,卢卡的竞技状态也是战力下降的主要原因,毕竟由于赛季的放纵,卢卡的体重增加,影响了卢卡的竞技状态以及运动能力。

也遭遇了媒体的质疑,期待随着比赛的强度增强,卢卡能够重回巅峰状态,带领独行侠重出重围。

掘金实力下滑,MVP带队能力堪忧

作为上赛季联盟前四名的强队,本赛季掘金实力下滑严重,在缺少穆雷的情况下,上赛季MVP约基奇带动能力明显下降,在场均得分26+13+7的全能数据下,球队战绩确实每况日下,岌岌可危,尽管差距并不巨大,但夺冠前景基本无望。

火箭赢篮网,豪取七连胜,恐成最大黑马

火箭在丰田中心,战胜东部第一篮网,展现了年轻球队的活力与冲击力。新赛季豪取7连胜,继续延续着传奇。戈登重返巅峰,搭档年轻的伍德,让这支弱旅看到了重返季后赛之旅的希望。

目前火箭排在西部13名,但距离西部第八名掘金,只差4个胜场差,如果火箭保持连胜势头,追进尽在眼前。火箭也有望成为西部第一支黑马球队。

或许,当风再起时,这支红色军团将以傲人的姿态重新进入联盟的视野之中,将以全新的竞技状态闯入季后赛的舞台。他们正在不断地刷新属于火箭的新的记录。