12月8日上午,上海市第一中级人民法院依法公开宣判被告人顾国平、侬锦、陈雨、朱军、王晶晶、张冀敏集资诈骗一案。

对顾国平以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

对侬锦、陈雨、朱军、王晶晶、张冀敏以集资诈骗罪分别判处有期徒刑15年至10年不等的刑罚,并处没收个人财产人民币500万元至60万元。

顾国平这个名字很多人可能不太熟悉,但说起斐讯路由器的“0元购”,恐怕就是无人不知无人不晓了,而顾国平正是斐讯公司的创始人和老板!

顾国平的“聪明”之处在于,其发明了一套简单粗暴的融资模式:理财平台联璧金融和华夏金服通过京东等电商平台销售四川斐讯的路由器产品,以“0元购”方式获客,营销成本极低,以APP返利转化路由器客户为互联网P2P金融客户(399元的路由器生产成本只有几十元,但互金行业获客成本为几百甚至上千元)。

点击看全文:

*免责声明:本文由作者原创。文章内容系作者个人观点,转载仅为了传达一种不同的观点,不代表对该观点赞同或支持,如有侵权,欢迎联系 我们删除!

www.eefans.com电子爱好者

www.icrank.cn芯榜中国芯片排行榜

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

欢迎分享、点赞、在看,一键三连