原标题:王楚钦太逗了!晒照发文致谢团队,不忘自黑”头大戴不了帽子”!

日前,中国乒乓球新星王楚钦晒照发文致谢团队,并且用自黑的方式回应了”头大戴不了帽子”!熟悉王楚钦的球迷都知道他有两个绰号,一个是太子,另一个则是大头。王楚钦被称为是太子,主要是因为他是中国乒乓球重点培养的对象。外界对王楚钦期望值很高,希望他能成为继马龙和樊振东之后,中国男乒新一哥。

至于这个大头的绰号,则是因为王楚钦头大。王楚钦没想到会遭遇头大的烦恼,在休斯敦世乒赛颁奖典礼上,帽子被大头卡住,出现了进不去的囧况。这一下子坐实了王楚钦大头绰号,让球迷开始调侃他。王楚钦心理素质非常好,面对调侃并没有放在心上,而是开启了自黑模式。

王楚钦代表中国男乒出战休斯敦世锦赛,整体表现尚可。王楚钦跟孙颖莎搭档出战混双比赛,一路过五关斩六将,拿到了冠军,让世人对他都刮目相看。不过王楚钦在万众瞩目的单打比赛中,则是差点意思,早早被淘汰出局,这是让很多球迷都没想到的事情。

从王楚钦在休斯敦世锦赛的发挥来看,他需要提高的地方还不少。王楚钦离接班樊振东成为中国男乒一哥,依然有很长的路要走。王楚钦在世锦赛单打项目上过早出局,暴露了他技术和心理上的不足。同时证明三年后的巴黎奥运会,中国男乒在单打项目上,可能要继续靠樊振东挑大梁。

樊振东在本届世锦赛表现出色,拿到了梦寐以求的单打冠军。樊振东下一个目标就是巴黎奥运会冠军,成为超级大满贯选手。王楚钦则是需要在后面的大赛中,拿出更多有说服力的表现,争取可以锁定一张巴黎奥运会单打入场券。

(罗掌柜)