直播吧11月11日讯 刘建宏在百度接受前国脚徐阳采访时,谈到了近日里皮“中国足球的年薪和实力退回到20年前”的言论,刘建宏表示,中国足球不是退回到20年前,而是急速下滑了20年。

如何看待里皮说“中国足球的年薪和实力退回到20年前”?

我们不是倒退到20年前,而是向下急速地滑落了20年。我们现在这支国家队最大的问题不仅仅是竞争能力有限,最可怕的是我们后继无人。很早很早之前就在喊抓青训,抓青少年足球,但所有的一切都停留在纸面上。

我觉得就做这几件事,修更多的场地,培养更多青少年的教练,建立起一个稳定的,能够长期存在的联赛体系,我指的是青少年的联赛,这样中国足球才能度过目前这种青黄不接。

电竞和足球谁才是第一运动?

在青年人中,电竞是第一运动,我没有异议。但足球依然是这个社会的第一运动,足球可能是一个从8岁孩子到80岁老人都可以聊的话题,而电竞仍然处于一个较窄的年龄段讨论。

(zoli)